2006年8月20日
部位焼き鳥がブームですね。 白金の酉玉、鬼わそと、五反田の庭つ鶏なんかが きてるみたいです。 でも、あえてちょいハズして 旗の台の鳥樹に行ってきました。 店内はオッサレ~とはほど遠い 昭和ヴァージョンの居酒屋そのものの。 でも、磨きこまれた店内には美味しいものが でてきそうなオーラがただよっています。 つきだしは鳥スープと納豆。 コラーゲンと大豆イソフラボン! アダージョの必須栄養素でお出迎えです。 看板メニューの「ももたたき」は絶品。 皮めはパリパリで、肉はジューシーなレア状態。 ニンニク風味のポン酢とのハーモニーはもう最高! 鶏肉のイメージがかわります。 一品のボリュームがすごいので、 大勢でワイワイやるのがお奨めのお店です。 庭つ鶏のシェフは鳥樹蒲田店で修行されたとか。 予算:3000円
by lavidabonita
| 2006-08-20 18:22
| レストラン
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